|
テーマ:今夜のばんごはん(49993)
カテゴリ:おもてなし
~『簡単!!ローストビーフ』~
牛のもも肉が特価でしたので、久々??結婚して初めて?? 『ローストビーフ』を作りました 難しそうに感じると思いますが、めちゃくちゃ簡単美味しい 特別なスパイスもタコ紐も要りません 『簡単!!ローストビーフ』 (材料)2~3人分 牛もも肉のかたまり 250g 塩 多め ブラックペッパー 少々 にんにくのスライス 1片分 サラダ油 大さじ1 「ソース」 みりん 50cc 醤油 100cc コンソメスープ 100cc、 砂糖 大さじ1~2 にんにくの摩り下ろし 1片分 付け合せ:オニオンスライス、かいわれ大根、レモン 1、牛もも肉のかたまりに、塩を多めに、ブラックペッパー、にんにくのスライスと共にもみ込みます。 2、にんにくだけはがし、サラダ油を入れたフライパンで表面を焼きます。 3、焼き色がついたら皿に取り出し、再びにんにくを貼り付けて180度に熱したオーブンで25分焼き<、火を切ってそのまま10分余熱加熱します。 4、「ソース」 鍋にみりんを煮立て、醤油100cc、コンソメスープ、砂糖、にんにくの摩り下ろしを加えて少し加熱します。 5、3を切って皿に盛り、オニオンスライス、かいわれ大根、レモンを添えて4をかければ完成です。 わさび醤油もお勧めです お手軽なので試してみてくださいね ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おもてなし] カテゴリの最新記事
|