1237545 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2006.09.07
XML
カテゴリ:おもてなし
~『簡単!!ローストビーフ』~
PICT0255.JPG

牛のもも肉が特価でしたので、久々??結婚して初めて??

『ローストビーフ』を作りましたきらきら

難しそうに感じると思いますが、めちゃくちゃ簡単!!美味しい目がハート

特別なスパイスもタコ紐も要りませんグッド

『簡単!!ローストビーフ』
(材料)2~3人分
牛もも肉のかたまり  250g
塩          多め
ブラックペッパー   少々
にんにくのスライス  1片分
サラダ油       大さじ1

「ソース」
みりん        50cc
醤油         100cc
コンソメスープ    100cc、
砂糖         大さじ1~2
にんにくの摩り下ろし 1片分

付け合せ:オニオンスライス、かいわれ大根、レモン

、牛もも肉のかたまりに、塩を多めに、ブラックペッパー、にんにくのスライスと共にもみ込みます。

、にんにくだけはがし、サラダ油を入れたフライパンで表面を焼きます。

、焼き色がついたら皿に取り出し、再びにんにくを貼り付けて180度に熱したオーブンで25分焼き<、火を切ってそのまま10分余熱加熱します。

、「ソース」
鍋にみりんを煮立て、醤油100cc、コンソメスープ、砂糖、にんにくの摩り下ろしを加えて少し加熱します。

、3を切って皿に盛り、オニオンスライス、かいわれ大根、レモンを添えて4をかければ完成です。

わさび醤油もお勧めですスマイル

お手軽なので試してみてくださいねウィンク

ブログランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.07 07:46:10
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.