1235300 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.03.27
XML
カテゴリ:おもてなし
~『香り豊かな鶏ごぼう丼』~

香り豊かな鶏ごぼう丼

残り物のきんぴらごぼうと、大葉と胡麻を混ぜたご飯で風味豊かなどんぶりです♪

『香り豊かな鶏ごぼう丼』
(材料)2人分
鶏モモ肉          1/2枚
山賊焼きのたれ     大さじ2
卵2個
塩             少々
きんぴらごぼう     お好みで
大葉           5枚
白胡麻          大さじ1
ご飯            2膳
サラダ油         適量

、鶏モモ肉を袋に入れ、山賊焼きのたれを加えて30分漬け込みます。

、卵を解きほぐして塩を加え、サラダ油を入れたフライパンに流して薄く延ばします。
そっとひっくり返して片面も焼いたらざるに載せて冷まします。
(ざるに載せると蒸れず、蒸気がうまく逃げるので水っぽくなりません)

、ご飯に大葉の千切り、白胡麻を混ぜます。

、フライパンにサラダ油を入れてを皮面から入れて、こんがり焼き色が付いたらひっくり返してふたをし、5分弱火で蒸し焼きにします。

を皿に盛り、きんぴらごぼう、の卵を千切りにしたもの、を食べやすい大きさに切ったものを載せれば完成です。

大葉のさっぱり、胡麻のプチッとした食感、ごぼうの風味、ふんわりとした卵が肉汁を吸い、鶏肉も照りが付いて味がしっかりしているのでご飯によく合いますグッド

いろんな材料が入っていますが全てがうまく合わさってとってもさわやかな風味の丼ですぺろり

(少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。ごめんなさい。)

~~~~~~~~~~

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.27 07:45:56
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.