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テーマ:今夜のばんごはん(49931)
カテゴリ:おもてなし
~『牛筋シチュー』~
(↑光反射でうまく取れませんでした。。。泣) 今年も残すところあと3日ですねぇ 今日からお休みの方も多いですが、年末年始はどう過ごされるのかな?? 私はとりあえず今日2個更新して明日30~5日くらいまでお休みしようと思っています(早ければ3日くらいかな??) 年末は大掃除、お正月料理は作りませんだから唯一のお休みかな♪ と言っても来年のレシピも考えないとなぁ♪ 少しだらだらとしたお正月になりそうです さて、前回も言いましたが今広島から弟が遊びに来ているので、牛筋を少し煮込んで豪華にシチューにしました ~『牛筋シチュー』~ (材料)4~5人分 (A) 牛筋400g 玉ねぎ2個 人参1本 ローリエ2枚 赤ワイン1カップ ブイヨンスープ600cc 水400cc デミグラスソース1缶(285g) ケチャップ大さじ3 塩、胡椒少々 生クリーム適量(珈琲用のミルクでもオッケー!!) 付け合せ:粉ふき芋、ブロッコリー 1、玉ねぎはスライス、人参は一口大に切ります。牛筋も適当な大きさに切ります。 2、(A)を鍋に入れ、半日から1日漬け込んでおきます。 3、1を火にかけて沸騰させ、赤ワインのアルコールを飛ばしたらブイヨン、水を加え、1時間くらい煮込みます。 4、牛筋が柔らかくなってきたらデミグラスソースとケチャップを加え、弱火で30分煮込み、火を止めて半日休ませます。 5、寝かせたら再び火に書け、塩と生クリームで味を調えたら完成です。 寝かせたほうが味がよくしみこみますが、寝かせずすぐに温めて食べても大丈夫です 時間はかかるけど、下処理などに時間がかからないので読書をしたり、テレビを見ながら作ってみてくださいね!! ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ あいちゃんのレシピ検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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