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テーマ:●食べた物の画像♪(86657)
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『タラバガニの濃厚トマトクリームパスタ』~
昨日のタラバガニの残りをどうやって使おうかな~と考えていました タラバのグラタンかぁ~、タラバあんかけうどんかぁ~、タラバクリームコロッケかぁ~・・・ 悩んだ結果、「蟹のトマトクリームパスタ」を作ったことがないのでパスタに挑戦です HOW MUCH??笑 『タラバガニの濃厚トマトクリームパスタ』 (材料) パスタ 160g 塩 適量 タラバガニ 150g(缶詰ならば大きいの1缶:135gくらい) にんにく 2片 オリーブオイル 適量 白ワイン 大さじ2 トマトソース 200cc 生クリーム 100cc 塩、ブラックペッパー 少々 パセリのみじん切り:適量 1、パスタはお澄ましくらいの濃度の塩分で茹でます。 2、フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら取り出します。 3、2にタラバガニを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。 4、3にトマトソース、パスタの茹で汁50ccを加えて煮立てたら生クリームを加えて煮詰め、パスタを加えて塩、ブラックペッパーで味を調えます。 5、皿に盛ってパセリ、好みでブラックペッパーを散らせば完成です。 タラバガニの殻のだしがもったいないので一度煮立てて越し、パスタをその中で茹でてしまいました だからパスタにも蟹の風味がしっかりしてグッド 蟹味噌がなかったので生クリームのコクが蟹味噌の代用をしてくれているみたいで非常に味わいが深かったです 旦那「一生懸命殻むいた甲斐あったなぁ。美味しい!!」 とすごく大満足していました タラバガニのとげに何度刺されたことか また来年も蟹売ってくれたら嬉しいなぁ!!!笑 ~~~~~~~~~~ バーバパパとバーバママさんからご質問がありましたので回答のせますね (ご質問内容) お粥、雑炊、おじやの違いを簡単で構わないので教えてもらえませんか? 「雑炊」 炊いたお米を水で洗って表面の粘りをとってから汁と共に煮て、さらっと米粒の形を残したものが雑炊です。 「おじや」 煮込んで水分を飛ばして米粒の形をあまり残さないもの。(要するに雑炊を少し煮込みすぎたもの) 「お粥」 洗った米を多量の水で柔らかく炊いたもの。 解らないこともありますが、ご質問があれば受付ます ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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