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カテゴリ:cooking
紅玉が好きで、この季節はジャムを作ります。
といっても、お砂糖は入れません。 蜂蜜かメープルシロップをチコっと垂らすだけ。 &シナモン。 5~6個のりんごを使い、ココットに3~4個。 そう、あまり煮込みません。 これをバケットにたっぷり乗せて、バニラ アイスクリームも乗せていただくのが、最高! にうまい。 甘くないので1度に夫さんと2人で、ココット1個 いただけちゃいます。(あらかた私が食べて ますがヾ(,,-∀-,,)) 今年はアップルパイも作ってみました。 アメリカンで、りんごは生のまま、パイ生地の 上にぎっしり(3個分)並べ、サワークリームと シナモンをふり、メープルシロップを1回し。 その上にクランブルをふりかけ(ここが私流です!) 180度のオーブンで30分。 しばらくするといい香りが= あぁ、癒される。 そして、焼き上がり♪ 美味しそう~~ が、しかし、、、 やっぱり生のままのりんごから水分が出てしまった ようで、下に敷いたパイ生地がビチョっとしてしまい 土台が崩れちゃってるぅぅ(´;ω;`) きれいにお皿に取り分けられず!! 夫さんいわく 「ドックフードみたいだね」 がーん(O_o)!! でも、確かに、クランブルを乗せたことで、 ドックフードっぽさが倍増。(;´∀`) 仰るとおりかも。。。 でもね、でもね、 食べると美味しいんだよ~ りんごたっぷりでクランブルがサクサクで! それは私の狙い通り。 しかしパイ生地が、、、 どうしたらしなっとならずに、生のりんごでも サクサクいただけるんだろうか~~~?! 課題だぁ そして、リベンジするぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.01 11:10:37
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