|
カテゴリ:FOOD
伊勢原にパン好きの中では有名な「ブノアトン」という
パンやさんがあります。 一度行ってみたいと思っていながら行く機会がなく、、、 先日箱根に接待で出掛けた夫さんに、ブノアトンの箱根湯本の 姉妹店「麦師」でおみやげを買ってきてもらいました。 「これとこれとこれ」と依頼をする強引な「おみやげ」ですが。。。 もともとブノアトンは国産、しかも湘南の小麦や材料にこだわり、 (エコな感じですよね~)私の好きなハード系、リーン系が おいしいこだわりパン屋さんと伺っておりました。 で、この麦師はそのこだわりはそのままに、和風なパンに 力を入れているという独創的なパン屋さん。 夫さんには、わさびとカマンベールのパン、チクロール (ちくわが入ったパン)など、聞いただけでは味を想像できない 興味津々なパンたち。 もともと小麦の味がしっかりして薫り高いパンだけど、和との コラボが意外に美味しくて、なんか楽しい。 不思議とワインにあったりするのです。 そんなこんなで先週末、夫さんのお友達となぜか箱根にドライブ に行った帰りに、自ら初剣山!? 行ってきました、麦師! 面白い~ 今回のヒットは、青海苔とチェダーチーズ!(うまいのだ!!) しかし、どうやってこのコラボを考え出すんだろう?! もちろん普通のパンも売っております。 バケットは酵母の香りがすばらしいし、胡桃のパンやら、全粒粉の パンやら。どれも美味しそうで、気がついたらすごい量に。。。 そうそう、ここのパン屋さんはエコなので、包装が最小限です。 バケットは紙にクルクルっと巻いただけ。 上からも下からもバケットさん顔出してます。 そしてこの日は雨。ヾ(,,-∀-,,) 自分で袋を持参することをお勧めします。 ちなみに私は紙で下を包み、夫さんのリュックにさしておきました。(;´∀`) たくさん買ったのに、すぐに消費。(笑) 本当に私の体のかなりのパートは小麦粉で出来ているはず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.30 10:18:18
コメント(0) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事
|