|
カテゴリ:cooking
梅酒をつけてみました!!
私はブランデーでつけます。 前回、「黒糖梅酒」を黒糖で漬ける梅酒だと思いこんで 黒砂糖でつけたら黒砂糖が溶けきらず、黒砂糖とブランデー の色があいまって味噌汁のような梅酒が出来てしまったのでした。 がーん、何で? 何でって… 「黒糖梅酒」って黒糖焼酎で漬けた梅酒のことだったのです。 今回は氷砂糖で漬けましたよ。.。゚+.(・∀・)゚+.゚ でもやっぱり黒糖入れちゃいました。ちょっとまろやかになる んじゃないかなぁと思って。 さてさて半年後の出来上がりが楽しみ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.12 11:10:19
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|