|
カテゴリ:cooking
以前fabriqueで頂いたゴーヤのピクルスが美味しくて、
「これなら作れそう!」と早速ネットでレシピを検索して クッキング~♪してみました。 「これね、とっても美味しかったから作ってみたよ☆」(私) 夫さん、一口食べるなり 「☆☆☆!!すっぱ!!!!こんなの食べられない!」 ががーん。 レシピ通りに作ったつもりだったのにぃ 確かに酸味がきついですなぁ…ヾ(,,-∀-,,) もうちょっと煮立てるべきだったのかしら? それとも、酢の量を減らすべきだったのか?! ワインビネガーで作ったのが良くなかったのか? 砂糖をもっと入れるべきだったのか?! ゴーヤのしゃきしゃき感は合格。 これは火を通すレシピもあったけどあえて生のままで やったのが良かったみたい。 よし!リベンジ。 もうちょっと工夫して、夫さんにもあの美味しかった ゴーヤのピクルスを味わってもらうべし!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.29 08:58:33
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|