|
カテゴリ:FOOD
先週末から風邪を引きまして、週末は(比較的)おとなしく
過ごしました。 この季節はやっていますよね~ 会社でのマスク人口も半端ないです。 そして、会社ではインフルエンザ予防接種の会が開催(?!) されるほど!インフルエンザってはやってるのね?! ちなみに卵アレルギーの私はこの予防接種は受けられません。 さて、風邪の時には「しょうが」でしょ。 会社のすぐ近くにあるコンフィチュール・エ・プロバンス こちらのジンジャーシロップは去年買って以来 ちょっとお気に入り♪ このしょうがのシロップに炭酸を注ぐとホンマの ジンジャーエールになるのです。 もちろんお湯で割って飲んでもよし。 とっても体が温まるぅ。 ということで、風邪を引いたこの週末、柚子ジンジャー シロップのお世話になり、夜布団の中でかなり汗をかき、 大事に至らずに月曜から出金できたわけです。 ノーマルのは唐辛子や胡椒が利いているので ちょっと大人風味です。 私はノーマルにレモンを絞ってお湯割りにするのが好きです。 ちなみに、現在松屋にて期間限定出店してます。 以前はノーマル、苺、レモンくらいしかなかったけど、 今回ずいぶん色んな種類が出てました。 12/2までの予定だったけど、1月まで期間延長したそうです。 気になったらぜひ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.03 09:44:55
コメント(0) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事
|