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カテゴリ:FOOD
銀座のle Nougaを訪れました。
こちら、シノワの姉妹店ということで、以前から行ってみたかったお店。 松坂屋の2本裏にひっそりあります。 残業知らずなのでなんと18時に予約。 さすがに一番乗りかと思いきや、女性グループが1組いて、 私たちが入った後もあれよあれよというまに席が埋まり 気がつけば満席状態。 そんなに広くない店内ですが、はやってますね~ お店はまさにビストロ。私がいくビストロの中では ちょっとお上品なほうかしら?(銀座だからか?!) お料理は、 ●春野菜のサラダ(山菜や筍も入ったボリューミーなサラダ) ●きのこのマリネ ●ピクルス(酸味が強い!) ●トリッパのトマトソース煮 ●鴨のコンフィ を頂きました。 春野菜のサラダが印象的。 バーニャカウダのようなソースがついてきます。 鴨のコンフィも美味しかった。 トリッパは割りとさっぱりした感じ。 濃い味ガツン、というよりやや優し目のお味が私は 好きです。ガツンと濃い正統派ビストロの味を期待 していくとちょっと肩透かしかもしれないですね。 さて、軽いソービニヨンブランの白をグラスで頂いた後、 赤ワインのボトルを頂いたのですが、そのとき、お友達の グラスが汚れていたのです。 お友達は注いでいただいたときには気づかず、頂こうと したときに気づいて、ギャルソンに言ったところ、 汚れたグラスを交換するだけでなく、きれいな私のグラスも (口つけてました(;´∀`))交換して、その上、ワインも 新しいボトルを抜栓しなおしてくださったのです。 さすがシノワの姉妹店。 混雑して忙しいところ、ワイングラスが空になることもなく、 お料理のタイミングも絶妙で、サービスは満足。 他にも気になったお料理が沢山あったので、また訪れたいと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.19 10:50:25
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