|
カテゴリ:FOOD
チャヤマクロビの新宿伊勢丹店。
以前から気になっていたCHAYAに行ってまいりました。 ここはマクロビと言っても、お魚のメニューがあります。 (お肉のメニューは一切ないけど) メインで頂いた雑穀のハンバーグが美味しかった。 雑穀のモチモチ感が満足感たっぷり。 前菜でカルパッチョを頂いたせいもあり、マクロビと 言ってもお腹にも満足~ デザートは10種類くらいのケーキの中から選べます。 私はモンブラン、友達は豆腐のチーズケーキをチョイス。 モンブランは大きさも味も普通のケーキと変わらず (ちょっとあっさりしたケーキという感じかな) なかなかいけます~ 豆腐のチーズケーキもちょっといただいたけど、 お味噌と豆腐の和風な感じがとてもよくあう。 ほうじ茶には合わないかしら?と思って雑穀コーヒー にしてみたけど、これならほうじ茶にもあうかも。 ちなみにその後にいただいた梅醤番茶という珍しい 番茶。梅干とお醤油の香漂うオモシロイお茶でした。 こちらのオリジナルなのかな? 最近素材の味を感じられる食材が好きですね~ こないだは、朝どれアスパラをお取り寄せしてみました。 火を通しすぎないで、なるべく生に近い状態で頂く ようにリーフレットに書いてあったのでそうしてみたら 本当に美味しかった! といっても1kgもお取り寄せしたので、3日後くらいからは 普通のアスパラでしたが。。。 最近スーパーに行くと、ここに並んでいる野菜たちは畑で 収穫されてからどのくらいで店頭に並ぶんだろう? って気になります。 そうそう。。。 待ち合わせ前に伊勢丹地下で以前から気になっていた 「鈴懸」の○餅をゲット。 これが美味しかった! ちっさなどら焼きなんだけど、皮がもっちもちで甘さも 程よくとても美味しい! これは癖になりますね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.16 09:20:16
コメント(0) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事
|