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カテゴリ:FOOD
あまり銀座でご夕飯を食べない私ですが、
先日マロニエゲートで蒸しゃぶなるものをいただきました。 好の笹 大きな蒸篭(肉まんを蒸かすようなあの四角い蒸篭です)で お野菜を蒸して、そこにしゃぶしゃぶのお肉を載せて お野菜を包んでいただくもの。 ちょっと以前地元で行ったせいろ屋さんに似てます。 しゃぶしゃぶだけど、お店の人がお野菜の取り分けから 火加減まですべてころあいを見計らってやってくれるので 楽チンです♪ コースでいただいたのですが、霜降りフリまくりの牛肉と さっぱり豚肉を蒸して頂けて美味しかったです。 お野菜も沢山頂けてヘルシーですが、お肉も結構大きいし 量もあるので、お腹いっぱいになります~ 〆は稲庭うどんを蒸します。 (といっても茹で上げた麺を暖める感じですが…) 稲庭うどんは喉越しがいいから、お腹いっぱい~といいながら、 するする入ってしまうんですね。 おうちにも蒸篭があったらやりたい! 最近お野菜は茹でるより蒸したほうが絶対美味しい!と 思い、今は旬のとうもろこしを蒸し、茄子を蒸し、おっとさん 好物のインゲンを蒸し、、、 色んなものを蒸してます~ うちはルクルーゼのスチーマーを使っていますが、 無理やり食卓で、蒸しゃぶしゃぶやっちゃおうかな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.13 10:30:22
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