![](//image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0000062041/71/img7d67a085ejr7kw.jpeg)
菜の花が安かったので買ってきて
天ぷらにしました。
おひたしにしようか天ぷらにしようか迷ったのですが
つい大好きな天ぷらを選んでしまいました。
天ぷら 大好き。
私は 小麦粉と塩と水だけで衣を作ります。
これでもからっと揚がるんですよ。
ちょっと苦味があってさくさくおいしい天ぷらが揚がりました。
よく 「よもぎ」もとってきて天ぷらにしていました。
最近は 除草剤も怖いので その辺のをつんできて・・・
ということはなくなっています。
いろんな野草もとってきて天ぷらにしてみたいな。
どくだみの葉っぱもおいしいですよね。