|
テーマ:楽天レシピ(151323)
カテゴリ:料理
今年もつけものでもやってみようかと思ってます。
大根とりんごの漬物 料理名:大根とりんごの漬物 作者:ANNJYU ■材料(3~6人分) 大根 / 2/3本くらい りんご / 1個 塩 / 小さじ1 砂糖 / 小さじ2と1/2 ■レシピを考えた人のコメント 大根にリンゴの甘みがうつっておいしくなります。リンゴの種類によって味わいが微妙に違うから楽しめますよ。 詳細を楽天レシピで見る 今年は梅干しを漬けたので、 簡単!梅干しの漬け方【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001718/ 試しに、大根を切ったものをビニールに入れて、この梅酢を入れて一晩おいたら、 おいしく漬かってました(#^.^#) 梅酢はあんまりないから、たくさんはつけられないけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|