|
テーマ:楽天レシピ(152106)
カテゴリ:料理
今年もつけものでもやってみようかと思ってます。
大根とりんごの漬物 料理名:大根とりんごの漬物 作者:ANNJYU ■材料(3~6人分) 大根 / 2/3本くらい りんご / 1個 塩 / 小さじ1 砂糖 / 小さじ2と1/2 ■レシピを考えた人のコメント 大根にリンゴの甘みがうつっておいしくなります。リンゴの種類によって味わいが微妙に違うから楽しめますよ。 詳細を楽天レシピで見る 今年は梅干しを漬けたので、 簡単!梅干しの漬け方【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001718/ 試しに、大根を切ったものをビニールに入れて、この梅酢を入れて一晩おいたら、 おいしく漬かってました(#^.^#) 梅酢はあんまりないから、たくさんはつけられないけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
w( ̄o ̄)w オオー!
レシピ投稿~お疲れ様でした!! 大根とりんごの組み合わせってサラダではあるけど、 お漬け物って斬新なアイデアかも。 あるようでなかった? また色々レシピ教えてくださいね~♪ (2011.11.24 18:31:48)
根岸農園さん
りんごと一緒につけると甘味がうつるから、同じようにつけても、りんごの種類でまた違った味になるんですよ。 しっかり干してからつければレシピより塩分を控えめにしても大丈夫です。 (2011.11.25 13:30:54) |