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テーマ:徒然日記(22880)
カテゴリ:静岡のこと
静岡に行ったら、食べなくちゃ!でしょう。
『生しらす』と『生桜エビ』 桜エビは、駿河湾でしかとれないし、痛みも早いから、 生で食べられるのは、この地だけ!なんだって。 新鮮な魚介類がそろう沼津港に行ったよ。 以前行って、はなまるだったお店。 しらすと桜エビに加え、他のお刺身も味わえる海鮮丼を注文。 お刺身の下に、たっぷりのしらすと桜エビ! ひゃ~ なんて美味しいの! お久しぶりの生しらすちゃんに生桜エビちゃん。 会いたかったわ~ んもう、大・大・大満足! 幸せなひとときでした にほんブログ村 よく紹介されてる人気店にも行ったことあるけど、 そこは『いまいち』だったな。 (ありゃ、余計なこと言っちゃったっ?) ここのお店のほうが、絶対おすすめ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは。
桜えびは新鮮でないと食べられないものね。 私が東海道を歩いたときは桜えびの漁の解禁前だったので食べられなかったけれど、おいしそうですね。 食べたい! (2012年01月19日 22時20分50秒)
瑞陽庵さん
> こんばんは。 > > 桜えびは新鮮でないと食べられないものね。 > 私が東海道を歩いたときは桜えびの漁の解禁前だったので食べられなかったけれど、おいしそうですね。 食べたい! ・・・ほのかな甘みが、なんともいえなく美味しいのです♪ 機会があったら、ぜひ食べてみてくださいね! それより・・・東海道を歩いたって・・・何かのイベントなんでしょうか・・・? 私には、そっちのほうが興味あるっ (2012年01月19日 23時34分34秒)
☆☆。。えっこ。。☆☆さん
>美味しそうですねえ。 >大好物です。 >贅沢なお食事ですね。 ・・・美味しいですよね♪ このお店、お値段はお手ごろなんですけど、 思いっきり贅沢な気分になりました~ また食べたいっ (2012年01月20日 23時01分05秒) |