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カテゴリ:フード
明日はお弁当を持って蜻蛉池公園へ行こうと思ってます。 小学生たちと行くので唐揚にしようと思ってます。 それで今日は?究極の唐揚とは?と、ネットをうろうろ。 私が決めた寄せ集めのレシピとは・・・。 今回は若者対象なので、鶏モモ肉を使いました。 ネットではムネ肉も人気が高いのが新しい発見でした。 まずは下味は一晩前から漬け込みます。 下味をつける前にモモ肉に砂糖をまぶします。 こうすることによって、肉が柔らかくなるそうです。 下味は醤油・酒・みりん・生姜汁・にんにくに漬け込んで 一晩寝かします。 翌朝、揚げる前に20-30秒水にもみこみ、 モモ肉を溶き卵にからめて 衣(薄力粉:片栗粉 1:1)をつけ、あげます。 揚げる時のポイントが、少し面倒臭いのですが、二度揚げです。 まずは、180度の油に1分半揚げます。 いったん引き上げて4分休めます。 この間に余熱で中まで蒸れます。 そしてからっと揚げるために再度40秒揚げます。 以上が私の唐揚レシピです。
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Last updated
2008.11.09 23:24:41
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