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カテゴリ:フード
我が家では1年に1度だけ 鱧すきを味わえる。 この時は 妹家族たちと寄って食べます。
今年はお寿司もとっていてくれて メンチカツやクリームコロッケなどの揚げ物と 水ナスで作った煮物や その他もろもろを母が用意してくれてました。
私は仕事で少し遅れるので 「先に始めておいてください」と 伝えていたのですが 到着した頃にはお鍋はまだでした。 先にお寿司やら他のものを食べてしまったら もう鱧すきはあまり入りません。 しかし ゆっくり食べていたら 最後の方ではすごい美味しくなってました。 やはり鱧すきには 玉ねぎとじゃがいものとろりと融け合った ハーモニーが重要です。
鱧すき あと何度食べれるだろうか? 母がこうして元気なうちだけだろうな。 このお出汁は母の味だし 鱧は高級だからお鍋にするほどは私には買えない。 そう思うと余計に美味しさが身に沁みてきて 泣けてきます。
Harunaが「しる、しる」と言ってお出汁を飲み続けてます。
来年もこうして食べておれますように・・・
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Last updated
2009.07.11 21:20:34
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