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カテゴリ:フード
今日、母が食べたいところでごちそうしてくれるとのことで アナゴが食べたかったので リクエストすると この辺りでは穴子寿司で有名なお店の 系列店へ行ってきました。 本日も写真を撮るのを忘れてました。 二人で
穴子塩ねぎ、鱧天、穴子寿司、バッテラ、ごぼうスペシャル キンキ煮付、各々茶碗蒸し
キンキは本日は入荷なしであきらめ。 平目でも頼もうかと思ったけどお腹いっぱいになりそうな予感で 変更補充はなし。 案の定 すごいボリューム。 ここの茶碗蒸し、 回転寿司屋とは違い倍くらいの大きさの器なんです。 あとから来た茶碗蒸しでさらにお腹一杯。
ところでこの系列店の売りの穴子寿司。 たから本店と同じでぐるっと1周以上巻いてました。 この穴子寿司、 たから丸山のものと比べると からっと焼いた香ばしい味でした。 ちなみにたから丸山では もう少ししっとりしたあなごであったと記憶しています。 お店によって若干味が違うのには驚き! とにかくこの系列店の特徴は ごはんの周りをぐるーっと穴子が1周してるんですよ
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Last updated
2009.08.31 20:20:17
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