466043 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 心体ノート

◎ 心体ノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yue--

yue--

Calendar

Category

Favorite Blog

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

御用邸のある町・三… New! jinsan0716さん

ラナンキュラスラッ… New! ブルーミント555さん

仕組みと願い、すそ… あんこくじ壱級さん

Ducks Home 0730m_mさん
2010.06.20
XML
カテゴリ:フード

今流行りの具だくさんラー油を作ってみました。

下矢印 参考レシピはこちらです 下矢印

http://allabout.co.jp/gm/gc/23589/

 

韓国産唐辛子の粉

粗引きと細引きがあって粗引きが売れ切れだったので

細引きです。

フライドガーリックはあったのですが

フライドオニオンが売ってなかったので

じゅわっとした油を注ぐ前に

生のオニオンの微塵切りを加えて

油を注げばいいとあったのでそうしてみました。

 

味見はまだなんですが、

次回作る時の改良点をもう考えています。

干しホタテとガーリックの乾燥させたものを加える事。

そして玉ねぎは生ではなく

一旦炒めて甘味が出たものを油を注ぐ前に加える事。

白ゴマは半分はそのままのゴマ。

半分は切りゴマにする。

油の香味付にももうひと工夫。

甘味に焼肉のたれで良く使う手、水飴を使ってみても

いいのではないかと・・・。

結局

この日記次回へのためのメモでしたぺろり

 

次は一月後かな・・・

 

 

市販のものでは 

中国のこちらの食べるラー油が私は好きです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.21 23:45:54
コメント(0) | コメントを書く
[フード] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Comments

澤井正和です@ Re:太極拳演武のためのオリジナル楽曲集を聴く(01/03) お持ちのCD貸して頂けませんか?連絡先090…
yue--@ Re:相互リンク(04/19) まゆみさん ----- コメントありがとうござ…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

Archives

・2024.06
・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02

© Rakuten Group, Inc.