|
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:フード
梅サワードリンク漬 やっぱり作っちゃいました。
同じマンションの知人から梅は少し赤いくらいがいい! とのこと ちょうど少し赤い梅が売っていて もう遅い事もあってお値段安め・・・ お得でしたー
今回はこんな感じで作ってみました。 これをベースに来年修正です。 梅 1kg 氷砂糖 500g お酢 900ml 梅はよく洗って水気を拭き取ってください。 後は容器に漬け込んで 毎日よく振って三週間後に出来上り
梅ジュースも作りたかったのですが 骨折のため2種はちょっときついので今年はこれまでっ
去年友達のお母さんにいただいて 「夏バテ時にはこれをソーダやお水で薄めて飲むとすっきりするよ」って それで今年は私も作ることにしてみました。 これで今年は夏バテ対策はバッチリです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
|
|