もう、いよいよ出産間近な私です。
予定日は8月6日ですが、もう張り裂けそうなお腹(;´Д`)
頻繁に張るお腹・・・(;´∀`)
妊婦健診でも、先生に「もう、いつ生まれてもおかしくないね♡」って言われてます。
そんな中、検査で私の血小板値がガクっと下がったのが、少し心配なので、
妊娠性のものなのでしょうが気休めに・・・
「血小板を増やす栄養」で検索したらポリフェノールがヒット。
なので、黒豆を食べよう!どうせなら、よりヘルシーに食べようって思って
甘い黒酢に漬けて食べたらおいしかったです♡
作り方はとっても簡単♪
黒豆100gをざっと洗って、
炊飯器に入れて、お水を3号の目盛まで入れ、「おかゆモード」で炊飯を2回ほどしたら、
黒豆が柔らかく煮えてます♡
水気を切って、保存容器にお好きな黒酢を入れて(私はミツカンさんの飲む黒酢シリーズを愛用♡)
その容器に煮た黒豆を入れます♪
それだけー♡
毎食前に、15粒くらい食べてます♪♪♪
甘酸っぱくておいしいですよ♡
オススメです♪♪♪
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