みなさま、お久しぶりです♪久しぶりのブログ更新♪
7月27日に第二子を出産し、バタバタしておりました(;´Д`)
現在里帰り中♪ストレス発散方法は、もっぱっら「料理」です♪
上の子の授乳時に、何度も乳腺炎になって、イタイ目にあったので、
ヘルシーご飯を心がけております♪
↑人参とキャベツとおからと、サケの水煮缶で作ったヘルシーなハンバーグ♪
にんじん1本、きゃべつ1/8、水煮缶1こ、おから150g、
たまご1こ、片栗粉大匙3~、
全部フープロに入れて、混ぜて、フライパンで焼くだけ♪
にんじんとキャベツは、あらかじめ柔らかくなるまでお鍋でコトコト煮たほうがオススメですが、
生でも大丈夫♪
食感を楽しみたくて&より栄養価UPの為に、
大豆の水煮も入れちゃった💕
おいしくって、ヘルシー♪
根菜類は良い母乳になるらしいよ♪♪
にんじんをゴボウに変えてみたり、レンコンにしてみたり♪
マイブームです💕野菜メインのハンバーグ( *´艸`)