テーマ:楽天レシピ(151000)
カテゴリ:今どきのJK
昨夜、JKに夜食を頼まれて、冷蔵庫にあるモノで作ってみました。 モンドセレクション金賞受賞の樽味屋の高菜漬けも、焦げたチーズも旨い。 今朝はわざわざご飯を炊いて朝食に作りましたよ。 チーズがかりっ、高菜漬けの焼きおにぎり 料理名:焼きおにぎり 作者:Ashly5050 ■材料(2~3人分) ご飯 / 2合分 からし高菜漬け / 50グラム シュレッドチーズ / 30グラム ごま油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 芥子高菜漬けの美味しいおにぎりに、チーズのこくをカリッと香ばしく足しておいしさ倍増。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 6月の、担任熱血コモリンとの懇談の時、JKは国語力の無さを指摘されました。 数学も英語も全ては文章の理解力、国語力が基本。ましてや試験には小論文が必ずあります。 漫画は大量、小説もほどほどに読んでいたJKですが、漫然と読むのと分析するのでは勝手が違うようです。 すぐに親子で紀伊国屋に行って選んだのが「出口の現代文レベル別問題集」。 親は買いっぱなしだったのですが、コモリンが添削を続けてくれていたようでレベル1から始まり、今回はレベル4(中堅・有名私大)を注文しました。 点数を書き込むシオリがついていて、目標に達しなかったところはもう一度トライするようになっています。 コモリンが進歩を認めてくれましたが、いやいや、コモリンの叱咤激励があってこその結果です。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.08.29 17:38:48
[今どきのJK] カテゴリの最新記事
|
|