■被害■ 外食の結果 ■被害■
金曜日の夜中→サイゼリア。土曜日→横浜中華街で食べ歩き。結果→胃がもたれた。。・゚・(ノД`)ヽ(;Д; )油が悪いんだよ。(´-`).。oO(油が悪いのかあ。) 外食や、デパ地下のお総菜。 うまいよね。 うまいよね。(・∀・)でも、出来合いの物には減らした方がいいと言われている油を使用している。 (買っちゃダメじゃん。゜。゜(ノД`)゜。゜。)コレステロールを増やして血液をどろどろにする油使ってんの。 (買っちゃダメじゃん。゜。゜(ノД`)゜。゜。)油には、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の種類がある。避けたいのは、飽和脂肪酸 (バターマーガリン、肉類の脂身など)不飽和脂肪酸の中で避けたいのは、ω-6(リノール酸)。★ω-6の油の種類★紅花油、ひまわり油、コーンオイル、大豆油、ごま油など。サラダ油、天ぷら油などは、みんなこの種類。出来合もの、外食やデパ地下の揚げ物、炒め物、加工食品、スナック菓子などにはこの油を使用。摂取したい油は、ω-3(n-3ともいう)系列の油(α-リノレン酸)。★n-3の油の種類★亜麻仁油、しその実油(エゴマ油) 魚の油(DHA、EPA)が、この種類に属す。亜麻仁油、しその実油(エゴマ油)は加熱に弱いため、ドレッシングとして使う。加熱に強いのは、オリーブオイル。油脂の質は肌に影響大。油を配慮する為、私は自炊推奨.。゚+.(・∀・)゚.。゚日々時間に追われてる人は、なるべく揚げ物、炒め物、加工食品、スナック菓子を外で買わない事。政治家の外食三昧のなれの果てが自分の未来像では悲しすぎる。・゚・(ノД`)デブ肉ラードあいつらをスライスすると、贅肉とどろどろ血が流れ出てくるゼ。肉肉しくならない為に、紅花油、ひまわり油、コーンオイル大豆油、ごま油は捨てちゃえ。現在も未来も健康で綺麗でいたいなら、亜麻仁油、しその実油(エゴマ油)【ASUKAオメガ3脂肪酸】NU SCIENCE フラックスオイル\5000以上で送料無料 価格 3,200円 フラックスオイル (亜麻仁油)は有機農法、完全無農薬栽培。このオイルには、オメガ3必須脂肪酸の含有量が100g中64gも含まれる。 肉には0.3g、オリーブオイルに0.7g、ゴマ油に0.5g 【常温・冷蔵・冷凍可】韓国ソウル・チョー・ウンチャさんが作る「えごま油」260g 価格 1,380円 (税込1,449円) 送料別 残りあと 20 個です 香りがとってもよく、食欲をそそる香ばしい油。加熱するなら、オリーブオイルを使おう。CARMプレミアムオリーブオイル2005年4月16日付楽天デイリーランキング第4位獲得!!2005年7月6日付楽天デイリーランキングで第13位獲得!!価格 2,625円 オリーブオイルは、コレステロールや中性脂肪を減らすことで、血液をサラサラにする効果をもつ。含有脂肪酸の70%以上を、動脈硬化や腎臓病を予防するオレイン酸が占める。抗酸化作用のあるビタミンEを豊富に含むため、老化防止に最適。そして、できる限りサプリメントには頼らず、食材からビタミンをとろう。.。゚+.(・∀・)゚+. だって、何が入ってるのかわかんないじゃん?含有量だって、見たわけじゃないから、信用できないもん。