カテゴリ:カテゴリ未分類
大晦日に宿泊者全員が参加するガラパーティー。
これについては、17000円くらいの別料金がかかるので 現地で支払うように旅行会社から知らされていた。 当然、そこまでして参加したいとは思わないのでフロントで 相談したら、すでにホテル料金に含まれていて新たな支払いは 発生しないということで解決、ほっとした。 19時から、ロビーとレストランに続々と集まってパーティーが 始まり、ステージではバンド演奏、歌ったり踊ったり。 ブッフェのお食事で、ワインもどんどん注いでくれる。 大きなオマールエビやローストビーフもたっぷりいただいた。 名物の子豚の丸焼きもものすごい存在感。 フルーツはどれも文句なしでおいしい。 ただ、肉質、エビの質は日本で食べるものの方が美味しい。 しっかり飲んで食べて、歌や演奏を楽しんでお部屋に戻った。 日本とは1時間遅れの時差。 TVをつけるとNHKの紅白歌合戦が見れて、アムロちゃんの 歌をやっていた。行く年くる年が始まってから、再び外出。 次は、ビーチの先にあるIBIZA周辺でのカウントダウン。 リキュールのシャーベットなめながら、バンド演奏をききながら、 軽く踊りながら年越しを待つ。 カウントダウンで、2018年! スパークリングワインで乾杯。 夜空には、花火があがった。 近くのホテルも時間差つけて、花火。 大音響のダンスミュージックが聞こえてくる。 たぶん、現地の人が騒いでいる様子。 近くにクラブでもあるのか、一晩中鳴りやまなかった。 暖かい島で喧噪の中、2018年を無事迎えた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|