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azukiorikomimattya

HB食パン
HB食パン
HBで折込パン
HB折込パン
手作りシート
手作りシート
ハードブレッド
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プレーン
サンドイッチなど
プレーン惣菜
折込パン
折込パン
スイートブレッド
スイート
お惣菜パン
お惣菜パン

◇◇◇  あずき折込抹茶食パン  ◇◇◇

デニッシュ
ショコラ
チーズ
チーズほうれん草
抹茶あずき
あずき折込抹茶生地
パイ包み
ピザ風フォカッチャ new!
あずき抹茶デニッシュ食パン
■ 材 料 ■  *1斤分*         *** One Point ***

   手作りあずきシートを抹茶生地に包みました。
   餡子が無かったので、ゆであずきを使ったら
   かなりゆるくて、固まらなかった^^;
   それでも味は絶品です!

        *** 作り方 ***

  1、イースト以外の材料をパンケースに入れ
   ドライイースト食パンコース、焼き色淡でスタート。
  2、イーストは、自動投入口に入れる。
  3、終了から逆算して2時間30~15分前になったら
    パンケースから生地を取り出す。
  4、下の工程を参照して焼き上げる。
・強力粉250g
・抹茶あずき(顆粒)4袋(34g)
・砂糖大スプーン2 (17g)
・無塩発酵バター10g
・卵1個
・塩小スプーン1 (5g)
・無脂肪牛乳190cc
・自家製あずきシート1枚
・ドライイースト(サフ)小スプーン1 (2.8g)


■ 作り方 ■
工程1 工程2 工程3 工程4 工程5
1、四角くのばした生地の
真ん中にシートを置く。
2、4方向から折りたたみ、
しっかり閉じる。
3、長い辺が35cmくらいの
長方形になるまで伸ばす。
4、左右から
三つ折りにする。
5、向きを90度転換し
もう1度のばす。
工程6 工程7 工程8 工程9 工程10
6、また3つに折り畳む。
7、ラップをして
冷凍庫で15分冷やす。
8、細長くカットし、
みつあみにする。
9、リース状にして
パンケースに戻す。
10、あとはHBにお任せ♪


このパンに使った材料はこちら♪
1斤タイプ 自動ホームベーカリー☆ナショナル SD-BT113【...
ナショナルSD-BT113
☆自動ホームベーカリー☆
1斤タイプ


これで焼いています!
材料を入れるだけでOK♪

よつ葉 スキムミルク 200g
よつ葉 スキムミルク 200g

北海道産生乳100%の脱脂粉乳です♪
オーガニック・ゆであずき(缶入)250g
オーガニック・ゆであずき(缶入)250g

シートに使います。
このままパンにのせても^^

サフインスタントドライイースト赤ラベル 125g
サフインスタントドライイースト赤ラベル 125g

とっても使いやすい
ドライイーストです♪



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