|
テーマ:●食べた物の画像♪(85043)
カテゴリ:ランチ
食欲の秋といいますが、私はいつもつい食べ過ぎてしまうんですよね。
といっても、肉より魚、たっぷりの野菜や煮物が好きなのでまだマシかもしれませんが。 夕方から仕事があるので、大抵夜のおかずを次の日のお昼に食べています。 そんな今日のお昼ご飯。 また和洋ごちゃ混ぜのご飯。左上からポン酢で食べる蒸しキャベツ。根菜の炒め煮。 れんこんの和風オムレツ。タコのトマト煮。ベビーリーフのサラダ。 秋冬は特に根菜がおいしくなりますよね。一味でピリッとアクセント。 タコのトマト煮は圧力鍋レシピです。 中身はタコ、トマト缶、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、ナス、そのほかスパイスなどなど。 あっと言う間にできるのに、材料は柔らかく煮えていてとってもおいしい冬の定番です。 オムレツも、バターと胡椒の風味がきいていて何もかけなくても食べられます。 最近蒸し料理が話題ですが、キャベツ蒸しにハマっています。 といっても、鍋にほんの少し水を入れたら、材料を入れ蓋をして加熱するだけ。 簡単に火が通って、ゆでるよりビタミンも流出しない!?お手軽ヘルシー料理です。 目の前にご飯があると食べ切らなきゃいけない衝動に駆られるので、 こんな野菜料理でボリュームアップは必須です(^o^)丿 食べた分はジムで消費!そしてまたおいしいご飯を食べるのです。 食欲の冬へ続く…^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
|