225727 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

お気に入りブログ

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2011年04月07日
XML
カテゴリ:パン
おばあちゃんが春菊をくれました。

畑でとれた春菊は、エグ味がなくてとってもおいしいの。

お浸しでもりもり食べちゃうダブルハート

それでもまだいっぱいあったから、パンに使うことにしましたウィンク



リュスティック




レーズン酵母のリュスティック。

春菊をたっぷりとチェダーチーズを中に包んで、

仕上げにごまを振るのは雅子さんのレシピから。

作っているときの生地は、ぽたぽたしていてやわらか~い。

丁寧に扱わないとあっという間に空気が全部抜けちゃいそう。


チーズ



パリパリチーズ音符

焼けて溶け出たところは、ちょっとほろ苦くて大人のチーズって感じ。

焼き色も綺麗について、おいしそうな香りもします目がハート

これは明日の朝ごはん用なんだな~。

なので断面も明日。

早く食べたいっ!!

ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月07日 16時14分52秒
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.