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カテゴリ:パン
東海地方、先日梅雨明けしました。
その前からいい天気が続いていたけど、やっぱり梅雨明け宣言を聞くと、 夏がきたーって実感します。 それにしても明けるのが例年よりも早くて、今年は残暑が厳しいみたい。 節電のうえ、節水なんてことになったら大変! 全国的にはカラ梅雨だったのかな? ジメジメは嫌だけど、ちょっと心配。 マンゴーシリーズ、最後はリュスティックです。 いつものリュスの仕込み水の代わりに、マンゴーのピューレを入れました。 最後全部使いきってもちょっと固かったから、残りは水で調節。 全体に黄色く仕上がって、前の丸パンの時よりも香りが強い。 また変なところから盛り上がっちゃった 水分が多めだったから、やっぱり扱うのが大変! でも冷蔵庫を駆使しながらなんとか出来ました。 ちょっとだけ水分が多い生地だったけど、 大きな気泡というよりは全体にしっとりしてたの。 細かいし、なんか雰囲気が違うのは、ピューレを入れたからかな…? ただ、これはとっても香りが良くって、マンゴーってちゃんと分かるんです 粉はリスドオルとオーベルジュで、レーズン酵母です。 もっちり柔らかくて、クラストもいつもよりは柔らかめ。 フルーツ系にしてはちゃんと香りがのこってて嬉いな 今度このピューレを見かけたら、また買いたいです。 ランキングに参加しています 応援クリックおねがいします にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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