225740 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

お気に入りブログ

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2011年12月01日
XML
カテゴリ:パン
今日から12月。

もうあとひと月で今年が終わると思うと、早すぎてびっくりしちゃう。

忘年会の予定もあって楽しみなの。

掃除や年賀状もやらなきゃな。

忙しくなりそうです!!


和風のハードパン


いつものパンに、和の素材を入れて生地を仕込んでみました。

粉は富澤ハードに全粒粉を少し。

そこに、黒糖、きなこ、黒ごまが入ってます。

スキムミルクも加えてみたけど、味に変化があったかは?



パン


しっかりと焼いて、表面はパリッとしてます。

中も噛みごたえがあって、リュスティックに比べると『ハード』な感じ。

きなこの香りが強く出ていて、普段使わないから新鮮でしたウィンク

マーガリンとかバターが合いそうな風味だけど、あいにくマーガリンは切らしてたのほえー

そんでバターを出してくるのもめんどくさくって、

結局そのまま食べちゃいましたあっかんべー



今日はハード続きでバゲットを焼いたの。

結果はまた報告しますスマイル


ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月01日 15時23分58秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.