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テーマ:バジルの育て方・・。(45)
カテゴリ:ごはん
3回目のカプレーゼです。
今回はちと工夫しました。 ・トマトを並べた時点で、粗塩をパラパラと振る ・モッツァレラチーズを乗せた時点で、クレイジーソルトと、レモン汁を多めにかける ・バジルを並べて、オリーブオイル (粗びき胡椒を忘れて、後半になって追加するはめになりましたが) これで結構自分好みのカプレーゼかなーー バジルは成長点が多めだったので、香り・風味がしっかりしていました。 夏だからできる贅沢ですねーー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
イタリアンですね。庭で育てたバジルならなおさら美味しいでしょうね。うちはバジルがなかなか育ちません。でもレタスと水菜がたくさん取れて毎日食べてます。
(2015年08月13日 23時21分29秒)
ヤエちゃんさん
おひさしぶりです。簡単にできるけど、また食べたくなる味かも知れないです。 庭で取れた野菜は気持ちも籠って美味しいのでは。 (うちはプランターです) (2015年08月16日 19時13分35秒) |