クロワッサンプレミアム
先週は、たくさんの暖かいメッセージをありがとうございました。確かに、みなさんのおっしゃるとおり、今頃になって急にめそめそしている状態です。なんでしょうね、この感情...いままでにない、とても大切なものをなくしてしまった...よりもっと強い焦燥感なのか、表現しにくい感情です。現在、お店の近くでは美味しい野菜が手に入らないため、車で買い付けに行くのですが、その時にふと思い出してしまいます。小さな頃、父について遠くの市場に買い出しに行ってたな~。父は、板前で妥協ができない性格..近くの店では納得のいく魚がない。そこで車で1時間半かけて大きな市場まで通っていたのです。私がお店を開けたときも、いいものを使え、客はその良さが分かる...と言っていました。懐かしいです、どの言葉も...今となっては。 さて、とても不幸なことのあとに、とてもいいこともありました。本当に「禍福はあざなえる縄のごとし」です。先週末に発売された「クロワッサンプレミアム」にパラダイスおかず家のお惣菜が掲載されました。詳しくは、クロワッサンPremium 2010年 10月号 | 8月20日(金)発売号(78頁上段)をご覧下さい。 50歳を越えているとは思えない!大竹しのぶさん、さすがです。社交デリというおしゃれなページに載せていただいて、光栄です。料理研究家の高橋雅子さんがお勧めする「お取り寄せお気に入りデリ」の6つの中の一つで紹介されています。開店間もなくなのに、取り上げていただいてホントに嬉しい。急に取材が入ってびっくらでしたけど...なんたって、初めて聞く名前の雑誌だったし(汗)クロワッサンPremiumとは、クロワッサンの読者層の中でも45歳以上のセレブをターゲットにしているのだそうです。庶民のわたくし...どうりでみたことがないと思った(笑)※取材の連絡が入ったときには、新手の広告勧誘かと思いました(^^;)お店の写真などはないのですが、フレンチの原シェフが考案してくれたビストロカレーが紹介されました。こちら、ずーずーしくも有名店のマンゴーツリーデリとPATE屋の間に挟まって掲載されています(^^;)買うほどでもありませんので、立ち読みして下さいませ(笑) これを機にお取り寄せに対応することにしました。HPにも載せていますが、掲載されたビストロカレーと特製ピクルスのセットや生パスタと季節のソース、生パスタで作ったラザニア、5A和牛を煮込んだ牛めしの具...などの単品。そして、ちびが絶賛のビストロkifkifの原シェフが作るパテとリエット、絶対病みつきのトリュフバターも販売中です。ただいま、検討中のお任せ惣菜セット選ぶのが面倒だから、適当に詰めて...(^^;)というありがたいオーダーに対応して、3,000円・5,000円のセットを予定しています。これは、季節のお野菜などを使うため、定番品+お任せの生パスタ&ソースが入る予定です。秋からは、パンもお送りできる予定ですが、劣化を防ぐために冷凍のみの出荷です。こちらは、少量生産なので予約販売です。美味しいものをせっせと作ってたくさんのみなさまに食べてもらえるようにがんばらなくては! 最後までお店のことを心配していた父が上から睨んでいると思うので(^^;)手は抜けません。そして、いつも暖かく見守って下さるみなさまにも感謝です ここもよろしくちび子のパラダイスおかず家