オリーブオイルと‣…
オリーブオイルというと、イタリア思い浮かべる方が多いかも。 実は一番の生産国はスペイン。 オリーブオイルの実の品種は1,000種類以上もあるそうです。オリーブオイルには悪玉コレステロールを下げるオレイン酸がたくさん含まれていて、酸化しにくいことでも知られています~アヒージョはオリーブオイルとニンニクで具を低温で煮込むスペイン料理。スペインのタパス(小皿料理)の一種ですやわらかいお餅とパンチの効いたニンニクの風味が絶妙な…お餅のアヒージョ(1人分)を。材料:ニンニク1と1/2片、赤唐辛子1本、塩・オリーブオイル各適量、お餅1個。お餅は4~6個に切り分ける。ニンニクと赤唐辛子、塩を耐熱の器に入れ、オリーブオイルを注ぎ弱火にかける。小さな気泡が出る程度に温めていく。 そこにカットしたお餅を入れて、ゆっくり煮る。 お餅が柔らかくなったら火を止める。残ったオイルはパンなどをつけて食べても美味しいですよ!・‣…オリーブオイル生産量世界第1位のスペイン。スペインのオリーブオイルはイタリア産に比べバラエティに欠けるところはありますが、決して負けているわけではありません。限定した品種で高い生産性と安定した品質を目標として作られています。スペインのオリーブオイルの特徴は、風味豊かなまろやかな味。そのため産地や品種による特徴がそれほど強くないオリーブオイルとなっています。上級者向けの特徴的なオリーブオイルもあり、こちらの特徴も一概に決めつけることはできません??○○ (食材名)・アル・アヒージョ (al ajillo)よりI`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク食用オリーブオイル(ピュアオイル)500ml 457g スペイン産オリーブオイル 小豆島産エキストラバージンオリーブオイル ブレンド 高級オリーブオイル 食用 オリーブ油 お取り寄せ 食用油 加熱料理 揚物 イタリアン ビン キャップ 母の日 プレゼント 無地のし対応楽天で購入