テーマ:楽天レシピ(150176)
カテゴリ:うちごはん
今日は、暑さも一段落。
食欲も戻ってきました(笑) 週末は、冷蔵庫の在庫一掃メニューになる我が家ですが、サラダで食べそこなったアスパラと冷凍しておいたベーコンで、パスタにしてみました♪ ★ベーコンとアスパラのぺペロンチーノ★ ペペロンチーノといえば、鷹の爪が入っているはずですが、こちらのレシピは、鷹の爪なしで、ニンニクと胡椒のパンチが効いた味。 鷹の爪を入れないので、胡椒は増量、鶏ガラスープの素でコクをプラス。 実は辛いモノがちょっと苦手な私には、こちらの方が美味しく感じます(^o^;) こういうシンプルなパスタのときは、美味しいベーコンを使いたくなります。 トンデンファームの逸品を北海道からお届けします♪トンデンファーム 炭火焼ベーコン80g★テレビ雑誌で話題!北海道トンデンファームの極上ベーコンスライス【北海道産】 シンプルな味☆ベーコンとアスパラのぺペロンチーノ♪ 料理名:ベーコンとアスパラのぺペロンチーノ 作者:こあくま527 ■材料(2人分) パスタ(乾燥) / 160g べーコン(冷凍) / 30g アスパラ(冷凍) / 25g にんにく / 2片 鶏がらスープの素 / 小匙1.5杯 オリーブオイル / 小匙3杯 パセリ(乾燥) / 小匙1杯 塩 / 小匙3杯 胡椒 / 小匙2分の1杯 ■レシピを考えた人のコメント ニンニクが効いたパスタです♪母が元気になるように作ってみました。冷凍庫にたまたまアスパラがあったので使ってみました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ★ランキングに参加しています★クリックしてくださるとうれしいです にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.20 23:22:32
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|