テーマ:楽天レシピ(150177)
カテゴリ:うちごはん
ハウス食品さん×レシピブログさんのモニター【忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ】に参加中★
冷蔵庫に常備している自家製リンゴジャムと、いただいたシナモンシュガーで、トーストにしてみました♪ 忙しい朝はかんたんにできるトーストで。 食べているうちにふとアップルパイ風なら、ホットサンドにした方がよりアップルパイっぽく味わえるのでは?と思いついちゃいました! 狙い通り、熱々のリンゴジャム、ふわりと香るシナモンの香りが手抜きとは感じさせません(笑) スパイスの香りで、一日のスイッチが入るなんて贅沢ですね♪ トーストも、ホットサンドも、材料は同じです。 ■材料(1人分) 山型食パン / 1枚 マーガリンorバター / 適量 リンゴジャム / 大さじ2 シナモンシュガーorシナモンパウダー / お好みで適量 リンゴジャム・トースト☆シナモン風味 料理名:リンゴジャム・トースト☆シナモン風味 作者:yunachi ■作り方 1.山型食パンを縦半分にカットし、マーガリンをぬり、リンゴジャムをのせ、シナモンシュガーをふりかける。 2.シナモンシュガーが香ばしい、アップルパイ風のトーストの完成です♪ 詳細を楽天レシピで見る アップルパイ風★リンゴジャムのホットサンド 料理名:アップルパイ風★リンゴジャムのホットサンド 作者:yunachi ■作り方 1.山型食パンを縦半分に切り、両方にマーガリンを塗り、片方はさらにリンゴジャムをのせ、シナモンを振る。 2.リンゴジャムをサンドイッチするように、食パンを重ね、フライパンで焼く。 ※テフロン加工されているフライパンは油は不要。 3.底面が平らなお皿(いとじりがないお皿)でギュッと押さえつけるようにして焼き目をつける。 4.底面によい焼き色がついたら、裏面も同様に焼く。 5.食べやすい大きさにカットして完成♪ 詳細を楽天レシピで見る リンゴジャムもとっても簡単♪ レンジでカンタン★はちみつレモン風味のリンゴジャム 料理名:リンゴジャム 作者:yunachi ■材料(4~8人分) りんご / 2個 砂糖 / 50~60g はちみつ / 大さじ1~2レモン果汁 / 半個分(大さじ1~2程度) ■レシピを考えた人のコメント 甘さ控えめ、はちみつのコクとレモンの酸味が効いたリンゴジャムです。 ヨーグルトに入れたり、クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せるのにピッタリ★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回使用したシナモンシュガーはこちらのGABANのもの。 ホットサンドにしたときは、シナモンパウダーでもそんなに違いを感じませんでしたが、トーストにすると、砂糖が焼けるせいか、より香ばしく甘さを感じる仕上がりでした。 この使い分けはまだいろいろ試してみたい感じです。 ギャバン シナモンシュガー ミニパック 3.3g/ギャバン(GABAN)/シナモンシュガー/税込\1980以上送料無料ギャバン シナモンシュガー ミニパック 3.3g[ギャバン(GABAN) シナモンシュガー ケンコーコム] 自分で買うなら、まずはこんなミニパックで少量あればいいかも。 せっかくいただいたけれど、賞味期限内にこのシナモンシュガーを使い切れる自信がありません(笑) りんごが美味しい季節のうちに、たくさん使うぞー! 簡単朝食の料理レシピ ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.13 04:03:44
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|