テーマ:楽天レシピ(150676)
カテゴリ:うちごはん
ツナ缶の登場頻度が高い我が家の食卓。 海外旅行のおみやげに、ピンクサーモンのノンソルトの缶詰をいただいたので、たまには鮭缶で♪ ノンソルトの鮭缶が思いのほかマイルドな味わいだったので、セージとタイムを少々プラスして臭み消し&アクセントに。 なめらかな食感をイメージして、玉ねぎもすりおろしましたが、みじん切りでもよかったかな~★ 鮭缶とクリームチーズのリエット風ディップ★超簡単 料理名:鮭缶とクリームチーズのリエット風ディップ★超簡単 作者:yunachi ■材料(3~4人分) 鮭缶 / 1缶 玉ねぎ(すりおろし) / 1/2個分 クリームチーズ(個包装のもの) / 3個 マヨネーズ / 大さじ1 塩 / 小さじ1/3 セージ・タイムなどお好みのスパイス / 少々 粗挽き黒胡椒 / 少々 イタリアンパセリ(乾燥) / お好みで ■作り方 大き目のボールに全ての材料を入れて、フォークでつぶすように混ぜれば完成♪ ※スパイス類は味を見ながら少しずつ入れてね お好みで、イタリアンパセリ(乾燥)をトッピングしてください♪ ■レシピを考えた人のコメント ワインのおつまみに、ストックしていた鮭缶を使ってカンタンに♪スパイスと粗挽き黒胡椒をきかせるのがポイント! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 前回アップしたミートソースのグラタンと一緒に、ボジョレーヌーボーを楽しむ食卓のおつまみとして作ってみました。 ようやく"ワイン と 楽しむレシピ "を作れました~★ ワインに合う料理レシピ 今年いただいたボジョレーヌーボーは、ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ ヴィエイユ ヴィーニュ(ノンフィルター)。 樹齢60年以上の古木から収穫したぶどうのみで作った特別なヌーヴォーとありましたが、味の違いがわかるほど、ワインに精通しているわけでもなく、ボジョレーにしては味が濃いなぁ★と感じたくらいで…(笑) シャトー・デュ・シャテラール・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィニュ 2013「ボジョレー・ヌーヴォー2013」 夏はあんなにやめられなかったビールもすっかりご無沙汰(笑) 寒くなると、ワインや日本酒の登場頻度が増えますね★ カジュアルに楽しめるボジョレーヌーボー、いまのうちにいろいろ飲み比べてみようかしら(#^.^#) ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.29 14:02:04
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|