カテゴリ:うちごはん
日中に、“鮭缶とクリームチーズのリエット風ディップ★超簡単 ”の記事をアップしてから、レシピブログをさまよっていたら… 同じような食材を使っているのに、断然本格的なレシピを、ヤミーさんがアップされているのを発見★ ヤミーさんの記事はコチラ → ★ パンにのせて食べる動物性蛋白質のディップをイメージして“リエット風”とタイトルに入れましたが、とにかく手軽さが最優先の手抜きレシピがモットーの私の作り方は、 全ての材料をいっぺんに混ぜる、味はマヨネーズが入れば鉄板!ハーブやスパイスの香りが利いていればフレンチっぽいよね♪ …というB級グルメ感全開のレシピなのに対して、 ヤミーさんのレシピは、鮭を繊維感が出るまで徹底的にほぐしてから、調味料を加えるとあります。 よりお肉っぽく美味しくなるとか★ そうなんだー!! 特別なスパイスは使わず、レモン果汁と黒胡椒のシンプルな味付け、チーズもマスカルポーネをチョイスするなんて、どんな美味しさになるのか気になります!! 次回はヤミーさんのレシピを味わってみようと思います♪ B級グルメ研究家(?)の私には、鮭缶を開けたときには、もうひとつのお楽しみが! 鮭缶の漬汁にしょう油を少し垂らして、おろし生姜をほんの少しプラスして、熱々のごはんにかけて食べる!!(笑) これを食べたくて、鮭缶を買うと言ってもいいくらい♪ ツナ缶の漬汁でもいいんだけど、鮭缶の方がごはんと相性がよいような気がします。 一応写真も撮ったのですが、B級グルメというのもしのびないくらい、あまりの貧乏くささにアップは断念しました(笑) 親子丼やかつ丼、牛丼など、ごはんがつゆだくになるメニューは苦手なのですが、たまごかけごはんと、この鮭缶の漬汁かけ(?)ごはんだけは別です! グラタンの焦げたところとか、残りもの部分が好きなんですよね~(^_^;) B級グルメというより、残り物グルメ!? …グルメじゃなく、ワルモノ食いだわ(笑) ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.30 00:31:13
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