テーマ:モニタープラザ(1435)
カテゴリ:うちごはん
最近相方の仕事は閑散期らしく、帰宅が早い! 空腹で帰宅して、夕食の時間も早いので、野菜を中心に副菜をしっかり食べてもらいたい! でも、品数を多く作ると、やはり時間がかかるので、 夕食の品数を簡単に一品増やせる調味料をお試ししました♪ さっと一品増やせるので便利です♪ マルトモの簡単料理の素、なす中華和えの素 です!! レンジで5分加熱したナスを和えるだけ♪ 5分でできるのもうれしいけれど、 火を使わないので、他のメニューと平行作業で作れて、暑い夏でも汗だくにならずに済むのも、ポイント高いですよね(笑) 1袋に1回分のタレとトッピング用の削り節が入っています。 ナスを食べやすい大きさに切って、耐熱皿へ。 電子レンジで加熱すること5分。 タレをかけて… 味がしみこむまで少し時間をおくのがオススメ♪ 食べる直前にお皿に盛り付け、削り節をトッピングして完成~♪ 生姜のきいたピリ辛ダレ、自分でも作れないわけではないけれど、 生姜をすりおろしたり、いろいろな調味料を計量して、混ぜて… この手間を省けるのだから、時間がないときは助かります! 毎回使うわけではないけれど、ストックしておいて、時間がないときに使いたいタレですね。 もうひとつは、マルトモの簡単料理の素、トマトサラダの素 です!! こちらは、1袋に2回分が入っていました。 トマトをスライスして、ドレッシングをかけて… けずりぶしをトッピングして完成♪ ハーブソルトの香りがするイタリアンドレッシングをかけた感じです。 イタリアンな味わいに、削り節のトッピングのコラボもおいしかったのですが、 これを買うかと聞かれたら… う~ん、どうだろう?? イタリアンハーブソルトがあれば、スライスしたトマトの上にチャッチャッと振って、オリーブオイルとお酢を回しかけるだけでもいいんじゃないかしら…と思ってしまうのは、ズボラすぎるかなぁ…(^_^;) 自宅にある調味料でも近い味になると思うし、市販のドレッシングをかけるだけのトマトサラダとの味の差が、今ひとつインパクトが弱いような気がします。 バジルソースとか、わざわざ作るのはタイヘン、容量の多いドレッシングだといつまでも使い切れず残りそう…そんな味の「料理の素」で、さっと和えるだけで一品増やせるなら、買い置きして便利に使えると思うのです。 簡単・便利な「料理の素」というコンセプトは、ものぐさ女王の心をわしづかみにするインパクトがあるので、ぜひぜひいろいろなバリエーションが増えていくことに期待したいと思います! マルトモファンサイトファンサイト参加中 マルトモ通信販売「海幸倶楽部」 ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.24 20:01:11
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|