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テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
慣れてきたのか、少し楽になってきました☆ しんどい、辛い・・・とはいえ毎日の家事はやらなきゃいけないので どうせなら楽しんじゃえ! と、いつもの食パンではなく成型パンを作ってました 第一弾は 水分=牛乳 卵なし 油分=ショートニング の生地を3種類に成型。 溶き卵を塗って焼きました。 娘用に動物パン・・・遊んでますね(笑) 左上は生地を丸めて真ん中に切れ目を入れただけ。 (これにはとき卵は塗らずに素朴な感じに) 右上はキューブチーズを入れたチーズロールです。 成型パンって楽しいですね~~ 動物パン、娘が大喜びで食べてくれました 第二弾は 水分=牛乳 卵入り 油分=バター の生地を丸めただけの丸パン。 溶き卵ではなく、牛乳を塗って焼きました。 焼きたてはふわふわ。 卵とバターの風味がとてもおいしいです・・・が 卵入りのパンは固くなるのが早い! 第一弾のパンの方が、 翌日も柔らかく、あっさりしているので飽きが来ない! 好みの問題もあると思いますが・・・ 更に研究していきたいと思います。 みなさんのふわふわパンのコツ、よかったら教えてくださ~い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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