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毎週築地まで足を運び自分自身が納得し厳選した素材のみを仕入れる他に太平洋は南房総から日本海は山陰から直送して頂き、日々質の高いお寿司をご提供する精進をしております。 更に日本の食文化を担うお寿司を日本伝統の季節行事に味わって頂きたいと願い、お正月のおせち、節分の恵方巻、桃と端午の節句のばらちらしなど様々な行事のお寿司もご提案させて頂いております。 営業時間・電話番号・・・ 桐生「江戸っ子寿司HP」・・・をご覧下さい。 アクセス ←こちらをクリック 周辺情報 ←こちらをクリック 通常メニュー ←こちらをクリック ランチメニュー ←こちらをクリック レビュー←こちらをクリック [ネット予約]←24時間ご予約対応 ※ カード決済歓迎致します。 (ランチメニューに限りご使用になれませんのでご注意下さい)
テーマ:本日のお勧め
カテゴリ:寿司
今日はこれからグングン気温が上がって暑い日になりそうです。 昨日は全国的な雨模様で期間限定で入山出来る そこで、今朝は予定も空いてるし ゴールデンウィーク前のせいか流通車両が多く、 何とか予定通りに帰って来れました。
それと、前回仲買さんが間違えて やはり自分の目で見た物は間違いないですね。
今回の本鮪は春らしいマグロ。 この時期らしい脂はサッパリした春マグロです。 それとは逆に鰯がそろそろ脂が乗って来て良くなって来ました。 あと、直送便ですが昨日までの悪天候で
本マグロ(紀州勝浦産) 赤ムツ(ノドグロ)(浜田直送便) マダイ(浜田直送便) ウチワエビ(浜田直送便) エゾバフンウニ(北海道産) シャコ(宮城産) マイワシ(境港産) 白エビ(富山産) サクラエビ(静岡産) トリ貝(兵庫産) ツブ貝(北海道産) ホタルイカ(富山産) シラウオ(常磐産) 赤貝(閖上産) ホッキ貝(北海道産) 活クルマエビ(沖縄産) サザエ(千葉産) ハマグリ(千葉産) マダイ白子(鹿児島産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産) 追記…赤イカですが、この時期関東近海で獲れた白イカを赤イカと言うそうです。
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Last updated
2024年04月25日 13時15分35秒
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