江戸っ子寿司・本日のネタ情報!
おはようございます。ゴールデンウィーク真っ只中で今日から5月に入りました。本日は水曜日で本来なら当店定休日に当たりますがゴールデンウィーク中は無休営業で今日も明日も昼11時から営業しております。そんな今朝の魚の入荷状況は小肌と閖上の赤貝が全く入荷せずでこれからゴールデンウィーク後半に向けてまた明日の入荷を待ちたいと思います。本鮪は紀州勝浦産。豊後水道から700gの大きな真鯵が入りました。ホタルイカと比較してみましたがどうでしょう。それと、鰯は夏までしばらく定番になると思いますが真鯛白子とホタルイカはこれで今季最終となります。貝類がちょっと入荷薄ですが、桜海老と白海老は順調に入荷しました。連休後半前の開市は明日だけなので今日不足したネタは明日補充したいと思います。それでは、そんな本日のネタ情報です。本マグロ(紀州勝浦産)マアジ(豊後産)エゾバフンウニ(北海道産)マイワシ(境港産)カスゴ(常磐産)ヒゲダイ(島根産)サワラ(松山産)白エビ(富山産)サクラエビ(静岡産)ツブ貝(北海道産)ホタルイカ(富山産)シラウオ(霞ヶ浦産)ホッキ貝(北海道産)マダコ(久里浜産)ハマグリ(千葉産)マダイ白子(鹿児島産)メネギ(愛知産)本ワサビ(天城産)(群馬 桐生・江戸っ子寿司)