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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピ&グルメ
どもっ!(・ω・)ノ
縁家のゆきねぇです。 先日お話しました、血圧を下げる作用のある酢タマネギの簡単レシピをお伝え致します! まずは玉ねぎを買ってきましょう。しっかり毎日食べるのであれば、2キロや5キロとまとめ買いしてもOKだと思います。 玉ねぎ1個の皮を剥きます。(剥いた皮は洗って、300cc位の水で沸騰後2〜3分煮出して、玉ねぎ茶にしましょう。水を足してもOKですので、味噌汁にすると毎日無理なく摂取出来ます) 玉ねぎをみじん切りにして、30分以上放置して下さい。水にはさらさないでね。 それから鍋に酢を100cc&ハチミツ30g程度入れて火にかけたら、玉ねぎを加えて強火で混ぜながら2分で完成です! 冷めたら瓶や保存容器に入れて冷蔵庫に保存して下さい。 効能はこちらより転記→https://awesome-style.com/2018/09/25/post-24031/ 玉ねぎには、体に良い栄養成分が2つ含まれています。 ケルセチン:血管を硬くさせない アリシン様物質:血流改善に欠かせない 酢に含まれる酢酸も、血管を拡張し血圧の上昇を抑えてくれます。 酢玉ねぎは、動脈硬化・血糖値上昇・血圧上昇を防いでくれる名医西村先生イチオシのレシピです。← 先生は毎日スプーン3杯ほど食べていて、病気知らずとおっしゃってましたが、私は納豆とタレと、同量程度の酢タマネギを混ぜて、2回に分けて毎晩夜に頂いてます!(丸々食べるとお腹いっぱいになっちゃって食事が半端になってしまうので💦) 大きな玉ねぎなら1週間分くらい作れるので、是非試してみて下さいね〜🧅 淡路島玉ねぎ茶 ティーパック 30袋入り【淡路島 鳴門千鳥本舗】玉ねぎ茶 まるごと玉ねぎティーパック 淡路島産玉ねぎ使用 淡路島お土産 玉ねぎ皮茶 タマネギ茶 お茶 玉葱茶 玉ネギ茶 たまねぎ茶 健康茶 健康飲料 #高血圧予防 #酢タマネギ #玉ねぎ茶 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.05 18:06:00
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