出来んじゃん( 〃▽〃)
バナナをね。まいど、叔父が箱で送ってくるのをね。父がたくさんくれまして。三日くらい食べてたのですがいかんせん。果物に執着がないので(ヾノ・∀・`)ナイナイすぐ黒くなる。どうしたらいいもんか。。。と、何日も考えてたわけです。『考えながらついでに食べなさい』って誰もが思うんでしょうが。うーん(´-ω-`)で。たまたま地下街を通ったら富澤商店がnew openしていて。お粉を買って。天板買って。これなーんだ?メレンゲ立てて生クリーム泡立ててバナナロールケーキ♥️つくったー。計量にがてですが。なんとかなった。出来んじゃん!やれば出来んじゃん!へルシオの余熱180℃でこの焼き加減です。だーりんの『コンビニのみたいだよ』って誉めてたのかな?泡立てマシーン、何年ぶりに出したろ(笑)デジタル計量の電池、いよいよ切れそう。ないと思ってた粉ふるい、買わなくてよかった。あったわ(笑)生クリームを泡立てるのが1番難しかったです。温度なのかな?砂糖の加減かな?はちみついれたの。あの栃木の。もえちゃんがお誕生日に送ってくれたティポットとカップセットロールケーキがシンプルだから統一感で使ってみました。バナナチップスも作成中。へルシオの余熱130℃で1時間低温のオーブンをかけました。ドライフルーツコースもあるのですが冷蔵庫で冷やしたり天日干しも併用したかったので。2日ほど干して様子見てみます。