< 新しい記事
新着記事一覧(全3536件)
過去の記事 >
そういえば先日富澤商店で買った フィールハニーを忘れてた。 使おう~
去年6月の定番白食パンの生地に、フィールハニーを混ぜることにした。 ■つぶつぶはちみつブレッド (ホームベーカリー / 1CW&イーグル / パネトーネマザー) (date 100401 18:00- <高19低7℃>) ・水 263g ・三温糖 15g ・塩 7.5g ・カナダ産強力粉 1CW 300g ・イーグル 75g ・粉末パネトーネマザー 14g ・明治無塩バター 20g ・フィールハニー 60g
---パネトーネマザー使用時の材料投入順序等については 『上田まり子のMKホームベーカリーレシピ』P86~87を参照. ---HBで食パンコース 1.5斤 焼き色ふつう でスタート ---ミックスコールでフィールハニーを投入 ---焼きに入る直前にトップに牛乳を塗りグラニュー糖をふりかける ---あとは焼き上がりまで全てお任せ
クオカのサイトのレビューにはすごく甘い、と書かれているフィールハニーだが そうたいして甘くもなかった。 トッピングのグラニュー糖に負けたかな。 ちなみにグラニュー糖部分はサクサクっガリっ でもちょっとベトベト。。 スライスする時たいへん~ こういうパンこそ、丸パン形状などにしてトップにちょっと切り込み入れてグラニュー糖をトッピング‥っていうのが合うかもな。(ヤマザキパンとかにありそうなタイプ.)
ライ麦食パン(ホームベーカリー・パネト… 2018.08.07
モナミで真っ白食パン・バター入り(←あた… 2018.06.20
パネトーネマザーで真っ白食パン・みたび… 2018.06.12
もっと見る
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
バックナンバー
お気に入りブログ
楽天カード