テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:パン/お菓子用の材料と道具
26日に使った チョコレートフィリング。 このようにして小分けした。 商品本体(写真で左手前)から、ジッパー袋へ移す。そして冷凍庫へ。 分ける時の量は もう目分量というか、 フィリング本体からニュ~っとしぼりだすようにジッパー袋に移す際の、だいたいのやり易さの都合から、適当にこのぐらい!と決めちゃった。 なので、ジッパー袋2つと本体に残った分‥ の計3つ(約3等分のつもり)に分けたにもかかわらず、あとから計ってみたら、ジッパー袋分は240g と325gだった。 すると、本体に残ったのは 435g。 そのなかから先日のパンに使ったというわけ。
こちらは冷凍じゃなく冷蔵に。 数日中に食べちゃうつもり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.08 10:39:39
[パン/お菓子用の材料と道具] カテゴリの最新記事
|
|