2311994 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.06.08
XML
前回 からの続き。

NHKきょうの料理2020年10月のP127掲載の
白崎裕子さんによるソーダブレッドレシピを元にしたアレンジ実験、
第6回。( → 初回はこちら



◎ 今回・・・
富澤商店のフルーツビッツを入れて。






*自分めも* - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

薄力粉( cottaのスーパーバイオレット. たんぱく質6.3%)150g
重曹 1ccスプーンに2杯弱(小さじ1/3のつもり)
海塩 3つまみぐらいかな 、
富澤商店のフルーツビッツ 80g
〈ここまでをビニール袋で混ぜておく〉

無調整豆乳 105g
きび砂糖 小さじ1
リンゴ酢 15g
グレープシードオイル 15g
イヌリン 小さじ1
〈これらはボウルで〉

片栗粉


材料(特に液体部分)の混ぜ方 および 片栗粉の使い方 は、
NHKきょうの料理2020年10月のP127記載の方法で。

ヘルシオ ウォーターオーブン ケーキモード 190度余熱、180度18分焼き



* - - - - - - - - -


おいしい〜
フルーツビッツが水分を吸ったか(?)、いつもよりも外側がよりカリカリっと焼きあがっていた。
これワインのお供みたいな食べ方もアリだなあ。
その場合は焼く前にトップにガリガリっとソルトミルでお塩をかけたりするといいかも。

フルーツビッツの量は今回80g入れて、これはこれでちょうどいいが、100gぐらいでも大丈夫そう。




フルーツビッツ。今回は洋酒漬けにしていなく、袋から出してそのまま使用
 


(焼く前状態)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.06.17 14:00:31
[パン-他(ベーグル, ビザ, 冷凍生地 etc.)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

とりとめない生活記録

(212)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)

(37)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBH-916)

(143)

パン-こねないパン

(12)

パン-自家製天然酵母

(113)

パン-成形 (ドライイースト)

(34)

パン-成形 (ホシノ天然酵母)

(31)

パン-成形 (パネトーネマザー)

(26)

パン-成形 (白神酵母)

(0)

パン-他(ベーグル, ビザ, 冷凍生地 etc.)

(31)

手作りお菓子・おやつ・甘いもの

(169)

ヨーグルト・甘酒メーカー(YA-200W)で

(6)

梅しごと

(51)

そのほかの手作り食べ物いろいろ

(126)

パン/お菓子用の材料と道具

(73)

市販の食物/お菓子/パン

(278)

飲みもの

(115)

ミシンで、縫う

(94)

手芸・縫い物

(37)

編む

(7)

ビーズ・アクセの手作り

(36)

布と材料と道具

(90)

ガーデニング(含 ベランダ&室内)

(108)

植物 & 庭園 & 自然 & 景色

(239)

(37)

美術・芸術・建築にふれる

(52)

季節のお祭り・行事

(18)

暑さ寒さと季節の話

(29)

ぶらりおでかけ記録

(24)

体を動かそう

(161)

体調ログ

(143)

暮らしの道具・電気製品、キッチン家電

(244)

iPhone

(21)

コスメ・ドラッグ・クリーン用品

(236)

手作り コスメ・せっけん

(17)

インテリア・片付け など

(34)

本・雑誌・読書

(133)

発掘! 昔の本・雑誌

(1)

そろばんの手習い

(5)

テレビ

(27)

テレビドラマ・アニメ

(5)

レンタル DVD/CD記録

(3)

世間のニュース関連

(28)

しごと

(32)

生活記録・まとめて特記

(8)

身内メモ

(21)

いろいろ買い物

(124)

blogの履歴

(58)

未分類・編集途中置き場

(7)

味噌づくり!

(2)

カレンダー

バックナンバー

お気に入りブログ

「通知」機能終了の… 楽天レシピスタッフさん

なに作る? ばずびぃさん
はなかあちゃんのだ… はなかあちゃんさん

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.