カテゴリ:マクロビオティック
<本日の食事> 朝 リジュベラックビーチティー(酵素入り)
昼 玄米おにぎり(わかめ)2個、切り干し大根漬け ぬか漬け 夜 キノコパスタ(五分搗きパスタ) <本日の運動> 西式体操(1セット) 瞑想(20分) 普通食(外食等)をした後って、なぜだかまた食べようとしてしまう。ローフードとか野菜を遠くに感じると言うのだろうか。胃の調子や体がだるいのに、悪くなる物を求める気持ちとは一体どういうことなのかなぁ?といつも思う。 どっかに外食行きたいなぁ~って思う気持ちを押さえて、なんとか家で食べました。外食や肉食、砂糖食ってのは、中毒的な要素があるのかもしれないのぉ~。 昼間に最近よく漬けている切り干し大根のお漬け物とまたまたローフードの新タマネギのマリネを作りました。漬け物は洋風、和風なんでも良く持つし、助かる一品です。 こちらはニンジンのぬか漬けです。スティックに切っておやつによくつまんでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月03日 18時59分50秒
|
|