1897062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年05月07日
XML
カテゴリ:料理レシピ!
マイダーリンが、お店でお客様から山菜のプレゼントを頂きました。

こごみ、山独活(やまうど)蕗の薹

・・・・もちろん天然採りたて。

早速料理開始!!

まず、こごみはあくが少ないので、塩を少々入れたお湯で軽くゆでます。

マヨネーズでサラダ感覚でも、和え物にしてもOK!

今日はマヨネーズをつけて食べて。

天ぷらにも少し。

左側がこごみ・・・・とっても鮮やかなグリーン。

天ぷら

山独活(やまうど)も軽くゆでます。

葉先は天ぷらに。

多羅の芽みたいな食感でたまらない。

残りは、明日キンピラにでもしましょう。

蕗の薹

天ぷらと、茹でたのは味噌和えにしました。

茹でた蕗の水気を絞って、みじん切りにします。

ごま油orサラダ油で炒め、酒・みりん・味噌で味付け。

お酒のつまみにも、最高!!

上右が蕗味噌です。

左の写真は、こごみ、蕗の薹、山独活の天ぷら盛り合わせ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月19日 12時43分29秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.