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カテゴリ:料理レシピ!
今日も、穏やかなお天気の東京都下 レシピブログのスパイスモニターに参加中です 今回届いたのは、3種類のスパイス カレーパウダーとイタリアンハーブミックスと4種のペパーミックス レストラン【fellow】です ・スモークレバーのイタリアンハーブ炒め ・白菜のクリームシチュー ・セロリとワカメのピリ辛マリネ 10時すぎからの開店でした そのまま食べるのは、苦手なダーリン イタリアンハーブミックスで、気分を変えたら食べやすいね 【材料】(2人分) スモークレバー:100グラム・玉ねぎ:1/4個・舞茸・1株 イタリアンハーブミックス:適量・オリーブオイル:適量 【作り方】 1.玉ねぎは、薄めに切ります 舞茸も食べやすい大きさに、切りわけます。 スモークレバーは、一口大にスライスします。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・舞茸の順に炒めます さっくり油がなじんだら、一度お皿に取り出します 3.スモークレバーを入れ、両面を焼いたら2の野菜を戻します イタリアンハーブミックスを入れて、味つけです さわやかなハーブが、レバーを食べやすくしてくれます レタスを敷いたお皿に盛りつけて完成です 白菜・人参・玉ねぎ・ウインナーのシチューです 寒い時期に、クリームシチューって出番が多くなりますよね 我が家は、隠し味に豆乳を入れてあります トロッと煮込んだ、白菜が美味しいね セロリとたっぷりのワカメで、さっぱりピリ辛のマリネ セロリの苦手な人も、食べやすいですよ ◆作り方はこちら→セロリとわかめのピリ辛マリネ 昨夜のワインは、シャトー・デュ・ムール・デュ・タンドル・コート・デュ・ローヌ・キュヴェ・グレマンド 2004 完売しちゃったけど、3本2,980円で購入した物 今回は↓の三本セットがお買い得だね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ21位・家庭料理5位…ガクッと転落中 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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